伟德体育-保时捷、奔驰、兰博基尼、现代、菲亚特…注意,这些车型将被召回

伟德体育-保时捷、奔驰、兰博基尼、现代、菲亚特…注意,这些车型将被召回

注意,这些车型将被召回!3月20日,红星资本局从国家市场监督总局获悉,涉及众多品牌车辆的部分车系因涉及质量问题将被召回。其中不乏保时捷、奔驰、兰博基尼等一线车企发布召回计划。

资料图,据东方ic

兰博基尼

决定自2020年3月27日起,召回部分2017-2019款兰博基尼Aventador S。召回范围:包括2017年2月25日至2019年5月29日期间生产的部分2017-2019款兰博基尼Aventador S,共计90辆。

召回原因:

本次召回范围内的部分车辆由于发动机控制单元软件程序不当,在特定情况下(准备停车前,用户松开油门后发动机接近怠速转速时),发动机无法维持怠速的最低转速,可能出现意外熄火的情况,将增加车辆发生事故的可能性,存在安全隐患。

解决办法:

大众汽车(中国)销售有限公司将通过兰博基尼品牌授权经销商免费为召回范围内的车辆升级发动机控制软件,以消除安全隐患。

资料图,据东方ic。

保时捷

将自2020年4月1日起,召回2014年3月5日至2018年3月14日期间生产的部分进口2015-2018款Macan(迈凯)系列汽车,共计117425辆。

召回原因:

本次召回的部分车辆在使用时,后排座椅坐垫受到的压力可能会使坐垫下方的燃油泵维修盖与燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴长时间接触,极端情况下可能导致燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴出现裂纹并发生燃油渗漏,遇到明火的情况下可能会起火,存在安全隐患。

解决办法:

保时捷(中国)汽车销售有限公司将为召回范围内的车辆免费检修或更换燃油泵维修盖;同时检查燃油泵滤清器法兰的流量喷嘴处是否有裂纹,如有裂纹则更换燃油泵滤清器法兰,以消除安全隐患。由于配件筹备的原因,在2020年10月之前对涉及的车辆免费检修燃油泵维修盖;在此之后,对涉及的车辆免费更换改进后的燃油泵维修盖。 

资料图片,据东方ic

奔驰

将自2020年4月2日起,召回2018年7月24日至2018年11月26日生产的部分进口C级、GLC SUV汽车,共计4884辆。  

召回原因:

本次召回范围内的部分车辆由于生产过程偏差,前排乘客侧遮阳板处可能安装了不正确国家/地区的安全气囊警告标签,标签上指示儿童座椅正确使用的图例以及附带的解释可能不包含中文,不符合国家相关强制性标准的要求,存在安全隐患。

解决办法:

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将对召回范围内的车辆免费检查遮阳板上安全气囊警告标签是否正确,如不正确则更换遮阳板(包括警告标签),以消除安全隐患。 

现代汽车

决定自2020年6月30日起召回以下车辆。 

(一)2006年9月14日至2009年9月1日生产的部分进口现代新胜达汽车,共计43712辆。 

(二)2006年8月30日至2008年11月27日生产的部分进口起亚索兰托汽车、2006年11月21日至2008年10月31日生产的部分进口起亚威客汽车,共计3686辆。 

召回原因:

本次召回范围内的车辆,在发动机熄火后ABS模块一直由蓄电池直接供电,ABS模块插头端子部位长时间进入水分时可能发生漏电和短路并引发火灾,存在安全隐患。

解决办法:

现代汽车(中国)投资有限公司将免费对召回范围内的车辆在发动机舱的保险丝盒内增加安装继电器,把ABS模块供电方式从蓄电池直接供电改为通过继电器供电,ABS模块插头端子部位在发动机熄火后不再通电,以消除引发火灾的安全隐患。

菲亚特克莱斯勒

决定自2020年3月20日起,召回部分进口2012年款菲亚特500汽车,共计1815辆。 召回范围:包括2011年2月9日至2012年3月26日期间生产的部分进口2012年款菲亚特500汽车,共计1815辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆变速器的换挡拉索调节器衬套可能会变质,导致换挡拉索与变速器脱离,造成驾驶员即使移动换挡手柄也无法换挡,此时变速器的真实挡位会显示在仪表盘和挡位把手边的指示标识上,如果这些信息没有被驾驶员注意到,可能造成车辆意外移动或碰撞,存在安全隐患。

解决办法:

广汽菲亚特克莱斯勒汽车有限公司将为召回范围内的车辆免费更换衬套更耐用的换挡拉索调节器,以消除安全隐患。

编辑 陈成